Entstehung und Hintergrund
Die Geschichte

Das Café

Was dürfen Sie erwarten?

Bei uns genießen Sie in gemütlicher Atmosphäre (max. 101 Sitzplätze, davon 31 in der unteren Etage - barrierefrei! 50 Sitzplätze erwarten Sie auf unserer Galerie, erweiterbar auf max. 70) Besonders beliebt und von besonderer Qualität sind unser fair gehandelter Kaffee selbstgebackener Kuchen hausgemachte Flammkuchen mit eigenen Rezepten und regionalen Zutaten Ziegenkäse aus der Herstellung des Vulkanhofes Gillenfeld Produkte des Geflügelhofes Janshen, Ellscheid Biolandmetzgerei Otten, Strohn Eis Alessandro Fontanella, Daun Weingut Gregor Klein, Kröv Landbäckerei Roden, Daun

Und so sah es früher aus …

Machen Sie einen „Rundgang“ durch unser Café und erleben Sie Eindrücke der Atmosphäre heute -
Und so sieht es heute aus

Von der "Krotzen-Ruine" zum "Scheunen-Café"

Am 22. August 2009 ist die Pulvermaargemeinde Gillenfeld um ein weiteres gastronomisches Highlight reicher. Sigrid und Leo Lenerz eröffneten in der Holzmaarstraße 23 das aus einem ehemals landwirtschaftlich genutzen Lavagebäude durch liebevolle Restauration entstandene "Eifeler Scheunencafé". Neben urigem Ambiente und gemütlicher Atmosphäre erwartet den Gast im "Eifeler Scheunencafé" hinsichtlich des Getränke- und Speisenangebotes etwas, das über das Gewöhnliche hinausgeht. Denn das Ehepaar Lenerz setzt in Bezug auf die angebotenen Gaumenfreuden auf den Einsatz biologischer Produkte und größtenteils eigene Herstellung. Das Angebot umfasst nicht nur eine umfangreiche Palette an selbstgebackenem Kuchen, Kleingebäck und sonstigen Backwaren, bei deren Zubereitung Oma‘s traditionelle Rezepte Verwendung finden. Auch wer es nicht so süß mag, wird im "Eifeler Scheunencafé" bestens versorgt. Ob deftiger Eintopf, herzhaftes Schinken- oder Käsebrot, die Küche bietet eine reichhaltige Auswahl kleiner Speisen bis hin zu Flammkuchen mit verschiedenen Belägen - natürlich auch vegetarisch und vegan . Der Liebhaber einer "guten Tasse Kaffee" wird im "Eifeler Scheunencafé" mit verschiedensten Kaffeespezialitäten , gebrüht aus frischen, biologisch angebauten Kaffeebohnen feinster Qualität verwöhnt. Als Durstlöscher stehen kalte Erfrischungsgetränke zur Auswahl und die gemütlichen Räume des Scheunencafés laden auch Freunde eines guten Moseltropfens oder eines prickelnden Eifeler Landbiers zum gemütlichen Verzehr ein. Das Team des Eifeler Scheunencafés freut sich nicht nur darauf, Leib und Seele seiner Gäste zu verwöhnen, es möchte in den gemütlich-rustikalen Räumlichkeiten unter anderem regionalen Künstlern die Möglichkeit geben, ihre Werke der Öffentlichkeit vorzustellen und Autorenlesungen sowie einige andere kulturelle Veranstaltungen anzubieten.