Entstehung und Hintergrund
Die Geschichte

Das Café

Was dürfen Sie erwarten?

Bei uns genießen Sie in gemütlicher Atmosphäre (max. 101 Sitzplätze, davon 31 in der unteren Etage - barrierefrei! 50 Sitzplätze erwarten Sie auf unserer Galerie, erweiterbar auf max. 70) Besonders beliebt und von besonderer Qualität sind unser fair gehandelter Kaffee selbstgebackener Kuchen hausgemachte Flammkuchen mit eigenen Rezepten und regionalen Zutaten Ziegenkäse aus der Herstellung des Vulkanhofes Gillenfeld Produkte des Geflügelhofes Janshen, Ellscheid Biolandmetzgerei Otten, Strohn Eis Alessandro Fontanella, Daun Weingut Gregor Klein, Kröv Landbäckerei Roden, Daun

Und so sah es früher aus …

Machen Sie einen „Rundgang“ durch unser Café und erleben Sie Eindrücke der Atmosphäre heute -
Bildergalerie Bildergalerie Und so sieht es heute aus

Von der "Krotzen-Ruine" zum "Scheunen-Café"

Am   22.   August   2009   ist   die   Pulvermaargemeinde   Gillenfeld   um   ein   weiteres   gastronomisches   Highlight    reicher.   Sigrid   und   Leo   Lenerz   eröffneten   in   der Holzmaarstraße 23 das aus einem ehemals landwirtschaftlich genutzen Lavagebäude durch liebevolle Restauration entstandene "Eifeler Scheunencafé". Neben   urigem   Ambiente   und   gemütlicher   Atmosphäre    erwartet   den   Gast   im   "Eifeler   Scheunencafé"   hinsichtlich   des   Getränke-   und   Speisenangebotes etwas,   das   über   das   Gewöhnliche   hinausgeht.   Denn   das   Ehepaar   Lenerz   setzt   in   Bezug   auf   die   angebotenen   Gaumenfreuden   auf   den   Einsatz   biologischer Produkte und größtenteils eigene Herstellung. Das   Angebot   umfasst   nicht   nur   eine   umfangreiche   Palette    an   selbstgebackenem   Kuchen,   Kleingebäck   und   sonstigen   Backwaren,   bei   deren Zubereitung   Oma‘s   traditionelle   Rezepte   Verwendung   finden.   Auch   wer   es   nicht   so   süß   mag,   wird   im   "Eifeler   Scheunencafé"   bestens   versorgt.   Ob   deftiger Eintopf,   herzhaftes   Schinken-   oder   Käsebrot,   die   Küche   bietet   eine   reichhaltige   Auswahl    kleiner   Speisen   bis   hin   zu   Flammkuchen   mit   verschiedenen Belägen   -   natürlich   auch   vegetarisch   und   vegan .   Der   Liebhaber   einer   "guten   Tasse   Kaffee"   wird   im   "Eifeler   Scheunencafé"   mit   verschiedensten Kaffeespezialitäten , gebrüht aus frischen, biologisch angebauten Kaffeebohnen feinster Qualität verwöhnt. Als   Durstlöscher   stehen   kalte   Erfrischungsgetränke   zur   Auswahl   und   die   gemütlichen   Räume   des   Scheunencafés   laden   auch   Freunde   eines   guten Moseltropfens oder eines prickelnden Eifeler Landbiers zum gemütlichen Verzehr ein. Das   Team   des   Eifeler   Scheunencafés   freut   sich   nicht   nur   darauf,   Leib   und   Seele   seiner   Gäste   zu   verwöhnen,   es   möchte   in   den   gemütlich-rustikalen Räumlichkeiten   unter   anderem   regionalen   Künstlern    die   Möglichkeit   geben,   ihre   Werke   der   Öffentlichkeit   vorzustellen   und   Autorenlesungen   sowie einige andere kulturelle Veranstaltungen  anzubieten.