Entstehung und Hintergrund
Die Geschichte
Und so sah es früher aus …
Machen Sie einen „Rundgang“ durch unser Café und erleben Sie Eindrücke der Atmosphäre heute -
Von der "Krotzen-Ruine" zum "Scheunen-Café"
Am
22.
August
2009
ist
die
Pulvermaargemeinde
Gillenfeld
um
ein
weiteres
gastronomisches
Highlight
reicher.
Sigrid
und
Leo
Lenerz
eröffneten
in
der
Holzmaarstraße 23 das aus einem ehemals landwirtschaftlich genutzen Lavagebäude durch liebevolle Restauration entstandene "Eifeler Scheunencafé".
Neben
urigem
Ambiente
und
gemütlicher
Atmosphäre
erwartet
den
Gast
im
"Eifeler
Scheunencafé"
hinsichtlich
des
Getränke-
und
Speisenangebotes
etwas,
das
über
das
Gewöhnliche
hinausgeht.
Denn
das
Ehepaar
Lenerz
setzt
in
Bezug
auf
die
angebotenen
Gaumenfreuden
auf
den
Einsatz
biologischer
Produkte und größtenteils eigene Herstellung.
Das
Angebot
umfasst
nicht
nur
eine
umfangreiche
Palette
an
selbstgebackenem
Kuchen,
Kleingebäck
und
sonstigen
Backwaren,
bei
deren
Zubereitung
Oma‘s
traditionelle
Rezepte
Verwendung
finden.
Auch
wer
es
nicht
so
süß
mag,
wird
im
"Eifeler
Scheunencafé"
bestens
versorgt.
Ob
deftiger
Eintopf,
herzhaftes
Schinken-
oder
Käsebrot,
die
Küche
bietet
eine
reichhaltige
Auswahl
kleiner
Speisen
bis
hin
zu
Flammkuchen
mit
verschiedenen
Belägen
-
natürlich
auch
vegetarisch
und
vegan
.
Der
Liebhaber
einer
"guten
Tasse
Kaffee"
wird
im
"Eifeler
Scheunencafé"
mit
verschiedensten
Kaffeespezialitäten
, gebrüht aus frischen, biologisch angebauten Kaffeebohnen feinster Qualität verwöhnt.
Als
Durstlöscher
stehen
kalte
Erfrischungsgetränke
zur
Auswahl
und
die
gemütlichen
Räume
des
Scheunencafés
laden
auch
Freunde
eines
guten
Moseltropfens oder eines prickelnden Eifeler Landbiers
zum gemütlichen Verzehr ein.
Das
Team
des
Eifeler
Scheunencafés
freut
sich
nicht
nur
darauf,
Leib
und
Seele
seiner
Gäste
zu
verwöhnen,
es
möchte
in
den
gemütlich-rustikalen
Räumlichkeiten
unter
anderem
regionalen
Künstlern
die
Möglichkeit
geben,
ihre
Werke
der
Öffentlichkeit
vorzustellen
und
Autorenlesungen
sowie
einige andere kulturelle Veranstaltungen
anzubieten.